
皆さま、良いことづくめの自家製味噌をつくりませんか?
自分の手で仕込んだお味噌はジーンと五臓六腑に染み渡り、身体を芯から温め1年の健康を手助けしてくれます。
大豆は事前に浸水して茹でてありますので、初めての方でも安心してご参加いただけます。
去年、杉樽で仕込んだお味噌もお味見していただけます。
やまと薬膳中ノ瀬友袴先生を講師としてお招きします。
自然の恵みが詰まったこだわりの材料で、美味しく身体によい手前味噌を一緒に楽しく仕込みましょう!
ワークショップ詳細情報
▪️出来上がり約3kg麦味噌+おやつと味噌玉スープ付き
大豆:三重県産無農薬栽培フクユタカ
麹:九州産有機丸麦
塩:高知の海洋深層水
▪️開催日時:① 2/5(水) ② 2/11(火・祝) ③ 2/24(月•祝)
各日 13:00-16:00
▪️申込締切:1/31(金)
▪️定員:8名
▪️受講料:9,500円(税込) 現金払いのみ
▪️持ち物:エプロン 、三角巾、タオル、筆記用具、3kgのお味噌を詰める容器、エコバッグ
※容器をお持ちでない方は、杉樽(数量限定)をご用意する事も可能ですのでお問合せください。
▪️場所:箱家 2階
※土足禁止ですので、靴下やスリッパなど履き物をご着用お願いいたします。
大阪市中央区安堂寺町1-4-21
谷町六丁目駅⑥番出口より徒歩2分
TEL:06-6777-7821
※お車でお越しの際は、専用駐車場はございませんので近くのコインパーキングをご利用くださいませ。
申込方法
インスタグラムDM、お電話か店頭にてお申し込みください。
先着順となりますので、定員となり次第〆切とさせていただきます。
倍量(約6kg)仕込みご希望の方は、受講料 14,000円(税込) になります。
材料調達の都合上、ご希望に添えない場合がございますので予めご了承くださいませ。
お申し込みは、下記の(1)〜(5)をご記入の上承ります。
こちらからの返信をもって、ご予約完了となります。
※材料調達の都合により、キャンセルは不可とさせていただきます。
(1) お名前(参加者全員)
(2) メールアドレス
(3) お電話番号
(4) ご希望日
(5) 仕込み量(3kg か 6kg)